Bisnis

Jasa Press Release Publish Media Nasional, Termurah!

jasa publikasi media
Jasa publikasi media

Apakah Anda pernah mendengar jasa press release? Mungkin sebagian orang masih merasa asing atau sama sekali tidak tahu. Padahal, Anda perlu mengetahuinya di era sekarang yang canggih dan modern. Terlebih hal ini sangat dibutuhkan bagi Anda yang mempunyai bisnis.

Hal ini karena melalui press release, popularitas bisnis akan meningkat dan berada di pencarian tertinggi. Wajar saja jika banyak perusahaan bisnis yang mulai menggunakan jasa tersebut untuk kepentingan bisnisnya. Selain meningkatkan brand awareness, menggunakan jasa itu bisa membantu Anda meningkatkan penjualan dan mendapat pembeli yang berkualitas.

Apa Itu Jasa Press Release Media Nasional

Bagi Anda yang masih belum tahu tentang apa itu press release, ada baiknya untuk membaca ulasan ini. Press release sering disebut sebagai siaran pers di mana menyajikan sejumlah informasi singkat berisi aktivitas individu ataupun organisasi. Nantinya, informasi tersebut akan diterbitkan di media massa.

Press release akan melibatkan sejumlah jurnalistik sebagai pengembang informasi dan mitra release. Mitra release mencakup marketing internal media atau agency yang bekerjasama dengan media. Biasanya, jasa ini digunakan untuk sejumlah keperluan. Sebut saja untuk pemasaran, keperluan individu, sampai pengumuman penting.

Jadi, Anda bisa menyimpulkan bahwa jasa publikasi media atau press release adalah layanan yang akan membantu seseorang atau organisasi untuk menerbitkan berita di media online. Secara sederhananya, artikel release menjadi salah satu sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Secara umum, perusahaan yang menggunakan jasa sewa press release murah biasanya akan mengadakan acara khusus yang berhubungan dengan bisnis. Alhasil, masyarakat bisa mengetahui acara apa yang akan berlangsung di perusahaan. Selain itu, sarana ini bisa menjadi sarana pemberitahuan resmi dari perusahaan.

Artikel yang digunakan untuk press release biasanya tidak terlalu panjang, yakni kisaran satu sampai dua halaman. Biasanya, isi artikel harus komprehensif agar media, televisi, dan koran bisa menyebarkan informasi dengan baik. Ditambah lagi bahasa yang digunakan harus mudah dipahami oleh masyarakat.

Jika Anda menggunakan jasa publikasi media online ini, maka ada banyak manfaatnya. Mulai dari menerbitkan berita rilis untuk promosi bisnis, personal branding, review produk, sampai kampanye politik.

Press release sebagai branding

Baca juga : Manfaat Akun Instagram Sudah Verified

Kenapa Harus Sewa Jasa Press Release?

Serelah melihat ulasan di atas, apakah Anda mulai mengerti tentang cara kerja jasa tersebut. Jika Anda ingin menggunakan jasa ini tapi masih ragu atau bingung, berikut beberapa alasan kenapa harus melakukan sewa jasa tersebut.

1. Menyediakan Banyak Pilihan Media

Salah satu alasan kenapa Anda harus menggunakan jasa dari press release karena banyaknya pilihan media. Hal ini karena banyak sekali agensi digital marketing yang menyediakan penawaran terbaik. Alhasil, banyaknya partner atau agency yang bekerja sama menjadi salah satu alasan kenapa Anda harus segera menggunakan jasa itu.

Jadi, banyaknya media partner untuk mempublikasikan berita bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan. Terlebih lagi media partner atau portal beritanya sudah tidak asing lagi dan banyak ditemui di internet. Selain itu, tidak semua orang mempunyai akses menuju pihak media. Alhasil, melakukan sewa jasa untuk mempublikasikan berita menjadi solusi yang tepat.

1. Membantu Memperkenalkan Brand dan Produk

Alasan kedua kenapa Anda harus menggunakan press release karena jasa tersebut bisa membantu memperkenalkan brand dan produk. Tentunya hal ini sangat penting dan harus dilakukan oleh pebisnis pemula atau orang yang baru merintis usaha. Menggunakan jasa ini, Anda tidak perlu lagi khawatir tentang kesulitan mendapatkan pelanggan.

Selain itu, Anda tidak perlu bingung untuk melakukan promosi secara online. Hal ini karena penyebaran press release melalui jaringan internet marketing service sangat luas dan cepat. Jadi, bisnis Anda yang masih baru bisa terakses oleh masyarakat di seluruh dunia.

Alhasil, bisnis Anda pun akan mulai terkenal dan meningkatnya brand awareness. Selain itu, brand companies yang berhasil akan membawa Anda pada konsumen baru dalam junlah banyak.

1. Mendapatkan Tim Pemasaran Berpengalaman

Anda harus menggunakan press release dari sekarang untuk bisnis. Pasalnya, dari jasa tersebut, Anda bisa mendapatkan tim pemasaran berpengalaman. Tentunya hal ini sangat menguntungkan mengingat internet marketing strategi cukup susah dilakukan. Berbeda jika Anda menggunakan tim yang memang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya.

Menggunakan jasa tersebut, Anda bisa mendapatkan tim yang akan membuat konten iklan yang menarik calon konsumen. Jadi, Anda hanya perlu menunggu calon konsumen berdatangan dan menjadi pelanggan setia saja.

1. Strategi Pemasaran Lebih Efektif

Alasan lainnya kenapa Anda harus menggunakan jasa press release karena strategi pemasaran dari mereka lebih efektif. Bukan berati Anda tidak bisa melakukannya. Hanya saja, agensi jasa tersebut pasti tahu bagaimana cara mudah dan cepat untuk menarik calon konsumen dengan cepat.

Jadi, adanya jasa tersebut, strategi pemasaran pun akan lebih efektif. Di sisi lain, Anda tidak akan repot memikirkan bagaimana strategi pemasaran yang menarik pelanggan. Karena pihak agency beserta timnya bisa melakukan penyesuaian konten agar sasaran pemasaran menjadi tepat.

1. Harga yang Relatif Terjangkau

Alasan lainnya kenapa jasa dari press release harus Anda sewa karena menghadirkan harga yang relatif terjangkau. Tentunya ini menjadi solusi yang ampuh dan sangat bermanfaat. Kapan lagi Anda bisa mendapatkan popularitas dan banyak pelanggan dengan membayar harga yang relatif murah?

Mungkin Anda bertanya-tanya kenapa jasa tersebut menghadirkan harga yang relatif murah. Hal ini karena perkembangan internet yang sangat luas sehingga bisa menghemat biaya promosi. Selain itu, target market bisa langsung tercapai dan terjangkau dengan mudah.

Jadi, Anda tidak perlu takut atau khawatir akan menghabiskan banyak dana untuk menggunakan jasa tersebut untuk melakukan pemasaran online. Berbeda jika Anda menggunakan promosi offline yang lebih banyak menghabiskan dana. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba sewa press release.

1. Membantu Menyesuaikan Selera Pasar

Alasan Anda sebagai pelaku bisnis harus menggunakan artikel release karena dapat membantu Anda menyesuaikan selera pasar. Saat Anda melakukan promosi secara mandiri, mungkin akan mengalami kesulitan dalam menyesuaikan selera pasar. Akan tetapi, jika menggunakan sewa tersebut, Anda tidak perlu khawatir.

Dengan kata lain, jasa liputan media akan membantu Anda dalam mengetahui selera calon konsumen atau pelanggan. Terlebih, Anda juga bisa mendapatkan umpan balik dari para calon konsumen. Jika umpan balik yang diterima kurang sesuai, Anda bisa melakukan inovasi berdasarkan feedback.

Jasa Press Release

Baca juga : Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi

Kenapa Memilih Jasa Press Release Casa Kreatif

Banyak sekali agensi atau perusahaan yang menawarkan jasa layanan sewa dan penggunaan press release. Salah satunya adalah Casa Kreatif. Apakah Anda pernah mendengarnya? Jika belum, Anda bisa melihat ulasan di bawah ini tentang jasa sebar berita dari Casa Kreatif.

Sebelum membahas kenapa Anda harus memilih jasa tersebut, ada baiknya untuk mengetahui lebih dalam tentang Casa Kreatif. Casa Kreatif adalah salah satu Public Relations Agency yang hadir untuk Anda dengan layanan jasa publikasi ke media atau press release. Perusahaan ini ada di Bina Nusantara daerah Jawa Timur, lebih tepatnya di Malang.

Jasa sewa press release satu ini termasuk salah satu media online dan murah serta ternama di Indonesia. Bagi Anda yang ingin mempromosikan bisnis atau perusahaan, sangat cocok untuk menggunakan jasa tersebut. Apalagi ada sejumlah bentuk layanan menarik yang bisa Anda temukan. Berikut beberapa alasan lain kenapa harus memilih jasa di Casa Kreatif.

1. Mempunyai Banyak Bentuk Layanan yang Menarik

Alasan kenapa Anda harus memilih media massa Casa Kreatif lantaran media online ini mempunyai banyak bentuk layanan menarik. Tentunya setiap jasa press release mempunyai bentuk layanan yang berbeda-beda. Sama seperti bentuk layanan yang ada di Casa Kreatif.

Di sini, Anda bisa menemukan bentuk layanan berupa promosi perusahaan dan produk. Selain itu, layanan berupa opini publik dan klarifikasi juga bisa ditemukan di Casa Kreatif. Ada lagi bentuk pelayanan menarik lainnya yang bisa Anda temui, seperti:

• Liputan acara dan agenda penting terkait bisnis atau perusahaan
  • Personal branding dan komunitas branding
  • Syarat verifikasi akun Instagram
  • Syarat verifikasi Shopee Mall
  1. Bekerja Sama dengan 30 Media Nasional

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, jasa release di media ini bekerja sama dengan banyak media berita yang terkemuka dan populer di Indonesia. Alhasil, berita yang dipublikasikan terkait informasi bisnis Anda bisa menyebar secara cepat. Hal inilah yang membuat jasa tersebut banyak diminati dan dicoba di tengah masyarakat.

Seperti pada Casa Kreatif, Anda bisa menemukan 30 media nasional yang terkemuka dan populer di Indonesia. Beberapa di antaranya pasti pernah Anda dengar. Sebut saja Liputan6, Merdeka, VIVA, Tribunnews, Pikiran Rakyat, Brilio, Fimela, dan lain sebagainya.

1. Proses Pengerjaan yang Cepat

Alasan kenapa Anda harus memilih jasa atau sewa dari Casa Kreatif karena mereka menyediakan pengerjaan yang cepat. Anda bisa memastikan bahwa jasa ini memberikan pelayanan yang terbaik dan tepat waktu. Hal ini dikarenakan kecepatan layanan menjadi prioritas dari Casa Kreatif untuk memuaskan pelanggan. Biasanya pengerjaan akan dimulai terhitung setelah gambar dan konten sudah disetujui klien.

1. Menyediakan Garansi

Tidak semua perusahaan jasa menyediakan garansi terkait penggunaan jasa. Namun, ada juga yang menyediakan garansi dengan ketentuan tertentu. Nah, di Casa Kreatif, Anda bisa menemukan dua jenis garansi yang tersedia.

Jasa publikasi berita di Casa Kreatif menyediakan garansi revisi dan garansi terbit. Garansi revisi akan diberikan pada Anda jika konten yang diterbitkan tidak sesuai kesepakatan awal. Sementara garansi terbit akan diberikan jika topik tidak melanggar UU.

1. Menyediakan Gratis Konsultasi

Keuntungan yang bisa Anda rasakan jika memilih menggunakan Casa Kreatif adalah tersedia layanan gratis konsultasi. Jadi, sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan jasa tersebut, ada baiknya melakukan konsultasi. Biasanya konsultasi bisa dilakukan melalui telepon atau via Zoom.

1. Menyediakan Harga yang Murah

Bagi Anda yang ingin mencari sewa press release hemat, maka Casa Kreatif bisa menjadi solusi tepat. Pasalnya, penawaran yang ditawarkan cenderung terjangkau jika dibandingkan dengan jasa lainnya. Belum lagi ada diskon spesial yang diberikan mencapai Rp.500.000 – Rp.1.000.000 di setiap paket.

1. Menyediakan Pembayaran Berupa DP

Bagi Anda yang ingin membayar DP terhadap jasa di Casa Kreatif, maka Anda bisa melakukannya. Biasanya, pembayaran di muka harus mencapai 80%. Setelah itu, Anda bisa melunasinya setelah konten artikel press release terbit. Namun, kebijakan ini hanya berlaku untuk klien yang mengambil paket platinum.

Baca juga : Manfaat Akun Instagram Sudah Verified

Jasa publikasi media nasional

Paket-paket Jasa Press Release di Casa Kreatif

Setelah melihat alasan kenapa Anda harus menggunakan jasa di Casa Kreatif, apakah Anda tertarik untuk menggunakannya? Jika iya, Anda bisa memilih sejumlah paket publikasi media yang tersedia di jasa ini.

1. Paket Silver

Paket pertama yang bisa Anda pilih dan coba adalah paket silver. Paket ini senilai Rp 5.000.000 dengan menyediakan lima media nasional dan satu bonus. Selain itu, ada beberapa fasilitas yang bisa Anda rasakan jika memilih paket tersebut, yakni:

• Mendapatkan review secara penuh
  • Klien bebas memilih media berita nasional
  • Artikel atau konten sudah disediakan
  • Proses pengerjaan konten membutuhkan waktu 5-7 hari kerja
  • Harganya Rp.800.000 untuk satu media
  1. Paket Gold

Paket Gold adalah paket kedua yang bisa Anda rasakan jika menggunakan Casa Kreatif. Di sini, Anda harus menyiapkan budget sekitar Rp7.000.000 dengan tujuh media nasional dan dua bonus. Fasilitas yang bisa dirasakan oleh pengguna jasa ini, antara lain:

• Mendapatkan review secara penuh
  • Klien bebas memilih media yang diinginkan
  • Konten artikel sudah disediakan